По умолчанию
Выбрать параметры
|
Замыкатель — коммутационное устройство, что используется для воспроизведения искусственного короткого замыкания.
Изделие подобно заземлителю по своему строению, но все же имеет некоторые отличия. Короткое замыкание производится с помощью мощной контактной системы. Замыкатель может обладать одним или двумя полюсами: все зависит от системы рабочего заземления сети. Как правило, изделие с 35 киловаттами функционирует при помощи двух полюсов, когда более мощные (от 100 киловатт)- всего с одним. Важным составляющим устройства является разъединитель, который сопровождается пружинным приводом. Он используется во время автоматического включения и служит для соединений привода.
В тот момент, когда на трансформаторе случится авария, защита, что была установлена на нем, подаст напряжение на катушку короткозамыкателя. Последний, в свою очередь, замкнет контакты, произведя искусственное заземление. На замыкание мгновенно среагирует защита магистрально ЛЭП, которая действует на другую подстанцию. Далее, при помощи главного выключателя будут отключены и следующие подстанции. Спустя короткий период времени начнет свою работу АПВ, под воздействием которого подключится и главный выключатель. Этот период времени специалисты называют бестолковой паузой, когда работать будет только отделитель поврежденного трансформатора с той целью, чтобы отключиться от сети. Таким образом, с помощью заземлителя возможно отключить поврежденный участок, не отключая полностью всю подстанцию.
Некоторые замыкатели работают со скоростью 400-500мс, поэтому для ускорения работы изделия специалисты рекомендуют использовать устройства с пороховым зарядом. В редких случаях качество работы прибора снижается во время морозов, но чтобы этого не случилось, нужно применять разъединители закрытого типа с элегазовым наполнением. Данные заземлители дороже обычных, но будут радовать долгой и исправной работой.
Контакты