По умолчанию
Выбрать параметры
|
Шинодержатели – специализированное устройство низкого напряжения для соединения и фиксации шины в электротехническом оборудовании, используемое для управления электроприборами с высоким уровнем потребления.
Конструкционно шинодержатель состоит из двух пластин с перфорацией для крепежа и шпильками винтового типа для соединения пластин между собой. При помощи крепежа шина фиксируется в шинодержателе. Материал для пластин: медные и алюминиевые сплавы. Между пластинами устанавливают полимерыне изоляторы, внутри которых расположены шины. В качестве крепежа используют изолированые гайки типа М6 и шпильки. Шинодержатели используют для различных типов шин – плоские, коробчатые, медные, алюминиевые, изолированные, голые. Шины являются основные токоведущими устройствами электростанций и подстанций. Для сохранения проектного положения шины (из-за погодных и атмосферных явлений, вибраций и ударных нагрузок извне) шины надежно фиксируются к изоляторам при помощи шинодержателей. Основная функция шинодержателя: фиксация шины к опорным изоляторам заданного типа. Тип крепления зависит от вида шины. Плоские шины монтируются как на ребро, так и на плоскость. Расшифровка маркировки:
Отличается малым количеством элементом, легким и простым монтажом. Позволяет фиксировать элементы с разным типом сечений. бесперебойное функционирование созданных шинных трасс. Шинодержатели различаются по полюсам: однополюсные, трехполюсные, четырехполюсные. Для подбора шинодержателя необходимо определить количество полюсов, выбрать необходимый тип изолятора (по толщине шины- 5 мм или 10 мм), учесть количество шин в секции и расстояние между ними, выбрать нужную длину профиля.
Все шинодержатели различаются по типу установки на:
По типу изолятора шинодержатели различаются следующим образом:
Шинодержатели используют в электротехнической отрасли.